Nuestra estimada co-autora y amante de la gastronomía Mónica Peña Fernández nos brinda esta maravillosa receta de aires internacionales. La impronta de su paso por Tailandia queda, de esta manera, impresa en La Cocina de Judas.
Habrá, quizá, algunos que crean - tras leer la entrada - que esta fórmula se desmarca un poco de la filosofía del blog... y es que siempre existe la excepción que confirma la regla... Además, es muy positivo introducir alguna que otra recetilla para aquellas mentes culinarias un tanto más inquietas.
Pamela Maroño Carrera (@ArchiPamela - administradora)
INGREDIENTES (2/3 personas)
- 150 gr. de carne de cerdo.
- 200 gr. de arroz de grano redondo.
- 1/3 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1/3 pimiento amarillo
- 75 gr. de repollo “Lorena”
- 50 gr. de brotes de soja fresca.
- Aceite de oliva
- 5 cucharadas de salsa de soja.
- 5 cucharadas de salsa de pescado.
- 3 cucharadas de salsa de cacahuete.
- 1/2 lima para decorar.
- 150 gr. de carne de cerdo.
- 200 gr. de arroz de grano redondo.
- 1/3 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1/3 pimiento amarillo
- 75 gr. de repollo “Lorena”
- 50 gr. de brotes de soja fresca.
- Aceite de oliva
- 5 cucharadas de salsa de soja.
- 5 cucharadas de salsa de pescado.
- 3 cucharadas de salsa de cacahuete.
- 1/2 lima para decorar.
PREPARACIÓN
6- Pasados 5´, añadir todas las salsas y remover un minuto.
- La carne de cerdo se puede sustituir por cualquier otro tipo de carne.
- El pimiento amarillo se puede sustituir por pimiento verde.
- Los brotes de soja fresca pueden encontrarse en cualquier hipermercado grande.
- La salsa de pescado está a la venta en supermercados de productos orientales, como el que hay en Gran Vía de Vigo.
- La salsa de cacahuete se puede sustituir por una cucharadita de azúcar.
1- Cocer el arroz en agua hirviendo sin sal. Una vez cocido reservar ( el tiempo de cocción suele ser de unos 20 minutos)
2- Mientras, vamos cortando la carne en trozos bastante pequeños, y las verduras, en pedazos más grandes. Reservar.
3- Coger un wok y calentar un chorrito de aceite a fuego fuerte. Si no se dispone de wok, se usará una sartén grande.
4- Echar la carne de cerdo y cocinar al punto.
5- Acto seguido añadir los pimientos, la cebolla, el repollo y la soja. Remover de vez en cuando para evitar que se queme la mezcla, recuerda que estamos trabajando a fuego fuerte.
7- Agregar el arroz al wok o a la sartén y remover hasta que todo el arroz adquiera un color oscuro.
8- Testar el punto de sal, si gusta más salado basta con añadir un chorrito de salsa de soja y remover nuevamente.
9- Servir caliente, acompañado de media lima y de soja fresca.
NOTAS- La carne de cerdo se puede sustituir por cualquier otro tipo de carne.
- El pimiento amarillo se puede sustituir por pimiento verde.
- Los brotes de soja fresca pueden encontrarse en cualquier hipermercado grande.
- La salsa de pescado está a la venta en supermercados de productos orientales, como el que hay en Gran Vía de Vigo.
- La salsa de cacahuete se puede sustituir por una cucharadita de azúcar.
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