Pamela Maroño Carrera (@ArchiPamela - administradora)
INGREDIENTES (4 personas)
- 200 gr. de arroz redondo
- 125 gr. de azúcar
- 2 ramas de canela
- la cáscara de un limón
- 1 l. de leche
- canela en polvo
- barquillos para decorar (opcional)
NOTAS
- Se puede utilizar cáscara de naranja o cáscara de naranja y de limón.
- Se puede consumir templado o frío.
- 200 gr. de arroz redondo
- 125 gr. de azúcar
- 2 ramas de canela
- la cáscara de un limón
- 1 l. de leche
- canela en polvo
- barquillos para decorar (opcional)
NOTAS
- Se puede utilizar cáscara de naranja o cáscara de naranja y de limón.
- Se puede consumir templado o frío.
PREPARACIÓN
1- Depositar el arroz en un escurridor y lavarlo hasta que el agua deje de salir blancuzca. Escurrir bien.
2- Mezclar en una cacerola el litro de leche con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Calentar a fuego medio hasta que hierva.
2- Mezclar en una cacerola el litro de leche con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Calentar a fuego medio hasta que hierva.
3- Añadir el arroz y remover bien. Dejar hacer a fuego medio durante 50 minutos removiendo de vez en cuando y sobre todo hacia el final para evitar que se pegue.
4- Una vez hecho el arroz, retirarlo del fuego y quitar la cáscara de limón y las ramas de canela.
5- Colocar el arroz en cuatro recipientes y dejar reposar unos 5 minutos. Espolvorear canela en polvo y decorar con los barquillos.
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