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Arroz con leche de toda la vida

Los amantes del arroz y de los postres están hoy de enhorabuena: la receta del día es un mítico arroz con leche. Este sencillo manjar se puede considerar dentro de la categoría de los postres más tradicionales y, a la vez, deseados, junto con otros como la famosa tarta de la abuela o la tarta de queso fría... Por ello, nuestra colaboradora Miriam Maroño Carrera ha querido desvelarnos la fórmula que hace las delicias de sus familiares, sobre todo de su madre, que es también la mía. 
                                           Pamela Maroño Carrera (@ArchiPamela - administradora)
INGREDIENTES (4 personas)
- 200 gr. de arroz redondo
- 125 gr. de azúcar
- 2 ramas de canela
- la cáscara de un limón
- 1 l. de leche
- canela en polvo
- barquillos para decorar (opcional)

NOTAS
- Se puede utilizar cáscara de naranja o cáscara de naranja y de limón.
Se puede consumir templado o frío.

PREPARACIÓN
1- Depositar el arroz en un escurridor y lavarlo hasta que el agua deje de salir blancuzca. Escurrir bien.
2- Mezclar en una cacerola el litro de leche con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Calentar a fuego medio hasta que hierva.
3- Añadir el arroz y remover bien. Dejar hacer a fuego medio durante 50 minutos removiendo de vez en cuando y sobre todo hacia el final para evitar que se pegue.
4- Una vez hecho el arroz, retirarlo del fuego y quitar la cáscara de limón y las ramas de canela.
5- Colocar el arroz en cuatro recipientes y dejar reposar unos 5 minutos. Espolvorear canela en polvo y decorar con los barquillos.

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