En cualquier blog de cocina que se precie no puede faltar una sección de postres ¿no es cierto? Así pues, la dulzura irrumpe en La cocina de Judas de la mano de nuestra colaboradora Mónica Peña Fernández con una receta de magdalenas que hará las delicias de los más golosos y, estoy segura, volverá adictos a la repostería a más de uno.
Pamela Maroño Carrera (@ArchiPamela - administradora)
INGREDIENTES
- 375 gr. harina
- 200gr de azúcar
- 4 huevos tamaño L
- 1 vaso colmado de aceite de girasol
- 1 vaso colmado de leche desnatada
- 1 sobre de levadura química
- la ralladura de 1 limón
- azúcar para espolvorear.
ACCESORIOS
- moldes de papel para magdalenas
- batidora de varilla.
- 375 gr. harina
- 200gr de azúcar
- 4 huevos tamaño L
- 1 vaso colmado de aceite de girasol
- 1 vaso colmado de leche desnatada
- 1 sobre de levadura química
- la ralladura de 1 limón
- azúcar para espolvorear.
ACCESORIOS
- moldes de papel para magdalenas
- batidora de varilla.
PREPARACIÓN
6- Precalentar el horno a 200ºC.
- Se puede sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva para obtener un sabor más intenso.
- Pude usarse leche semidesnatada o entera, según gustos.
- La levadura química que se ha usado en la receta es la de la marca Royal, pero seguramente habrá otras opciones.
- Para batir las mezclas se ha usado la batidora con el accesorio de varillas, pero se puede usar batidora de mano.
- Cuanto más repose la masa de las magdalenas, tanto más esponjosas quedarán. Se puede dejar reposando desde el día anterior.
1- Batir los huevos con el azúcar en un recipiente hasta que la mezcla presente un aspecto espumoso.
2- Incorporar al recipiente la leche, el aceite y la ralladura de limón. Volver a batir.
3- Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
4- Añadir la harina a la mezcla anterior. Se debe hacer poco a poco y sin dejar de batir.
5- Una vez finalizada la masa de las magdalenas, dejar reposar en la nevera un mínimo de una hora.
7- Pasado el tiempo, se rellenan los moldes de magdalena hasta 1/3 y se espolvorean con azúcar.
8- Se hornean durante 15-20´a 180ºC o hasta que presenten un aspecto doradito.
9- Comer hasta hartarse y sin remordimientos, que son caseras.
NOTAS- Se puede sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva para obtener un sabor más intenso.
- Pude usarse leche semidesnatada o entera, según gustos.
- La levadura química que se ha usado en la receta es la de la marca Royal, pero seguramente habrá otras opciones.
- Para batir las mezclas se ha usado la batidora con el accesorio de varillas, pero se puede usar batidora de mano.
- Cuanto más repose la masa de las magdalenas, tanto más esponjosas quedarán. Se puede dejar reposando desde el día anterior.
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