INGREDIENTES (4 personas)
- 200 gr. de gulas
- 400 gr. de tallarines
- 1 lata de champiñones laminados
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1 copita de vino blanco
- ajo picado o molido
- perejil picado
- 1 pizquita de cayena
- aceite de oliva
- sal
- queso rallado (opcional)
NOTAS
- Las gulas pueden ser sustituidas por angulas (ojalá).
- Los champiñones frescos dan un mejor sabor. Así que, si disponéis de ellos, muchísimo mejor.
- Ni que decir tiene que se pueden usar espaguetis o cualquier otro tipo de pasta.
- 200 gr. de gulas
- 400 gr. de tallarines
- 1 lata de champiñones laminados
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1 copita de vino blanco
- ajo picado o molido
- perejil picado
- 1 pizquita de cayena
- aceite de oliva
- sal
- queso rallado (opcional)
NOTAS
- Las gulas pueden ser sustituidas por angulas (ojalá).
- Los champiñones frescos dan un mejor sabor. Así que, si disponéis de ellos, muchísimo mejor.
- Ni que decir tiene que se pueden usar espaguetis o cualquier otro tipo de pasta.
Presentación 1: más vistosa |
PREPARACIÓN
1- Calentar un chorro de aceite en una sartén e incorporar primero el pimiento finamente picado y después los champiñones laminados. Saltear un poco a fuego medio-alto.
2- Cocer los tallarines al gusto en un cazo aparte con agua, un chorrito de aceite y sal.
3- Incorporar a la sartén una mezcla hecha con el vino blanco, el ajo finamente picado o molido, el perejil picado, la sal y la pizquita de cayena (es mejor quedarse corto, no vaya a ser que lancemos llamaradas por la boca después :)
4- Una vez casi reducido el jugo de la mezcla, añadir las gulas y dejar que se haga todo muy bien hasta que adquiera un color ligeramente doradito.
5- Escurrir muy bien los tallarines y servirlos en platos hondos de pasta o en el centro de platos planos muy grandes. Colocar encima de la pasta la proporción de mezcla adecuada para cada comensal.
6- Otra posibilidad - menos vistosa, pero quizá de sabor más intenso - sería mezclar en la sartén la pasta con los demás ingredientes, dejar reposar unos minutos y servir.
7- El que guste podrá espolvorear por encima queso rallado.
1- Calentar un chorro de aceite en una sartén e incorporar primero el pimiento finamente picado y después los champiñones laminados. Saltear un poco a fuego medio-alto.
2- Cocer los tallarines al gusto en un cazo aparte con agua, un chorrito de aceite y sal.
3- Incorporar a la sartén una mezcla hecha con el vino blanco, el ajo finamente picado o molido, el perejil picado, la sal y la pizquita de cayena (es mejor quedarse corto, no vaya a ser que lancemos llamaradas por la boca después :)
4- Una vez casi reducido el jugo de la mezcla, añadir las gulas y dejar que se haga todo muy bien hasta que adquiera un color ligeramente doradito.
5- Escurrir muy bien los tallarines y servirlos en platos hondos de pasta o en el centro de platos planos muy grandes. Colocar encima de la pasta la proporción de mezcla adecuada para cada comensal.
6- Otra posibilidad - menos vistosa, pero quizá de sabor más intenso - sería mezclar en la sartén la pasta con los demás ingredientes, dejar reposar unos minutos y servir.
7- El que guste podrá espolvorear por encima queso rallado.
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Esta receta me la anoto!!! Ya tengo ganas de hacerla.
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