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Panellets de piñones


Más que en shock me quedé - y todavía sigo en él - cuando mi querida amiga Mónica Peña Fernández me sugirió esta receta para el blog. No albergo duda alguna de que será un deleite para los paladares más exquisitos. Y es que estas inigualables bolitas de piñones dicen a gritos desde la fotografía "¡No te me resistas!" No quiero ni imaginar lo que me podrían decir en directo...
Pamela Maroño Carrera (@ArchiPamela - administradora)
INGREDIENTES
- 250gr. de almendra cruda molida
250gr. de azúcar lustre
- 250gr. de patata cocida
- 300-400gr. de piñones
- la ralladura de 1 limón
- 2 huevos

 
PREPARACIÓN
1- Mezclar la patata cocida con la almendra, la ralladura de limón y el azúcar lustre.
2- Formar una masa que se dejará reposar en la nevera, al menos 5 horas, o hasta el día siguiente. 
3- Pasado el tiempo, precalentar el horno a 200ºC, con el aire puesto y con el grill encendido. Si el horno no tiene aire, nos basta con el grill.
4- Sacar la masa de la nevera y formar bolas pequeñas.
5- Batir el huevo.
6- Colocar los piñones en un plato hondo.
7- Pasar cada bola por el huevo y luego por los piñones. Habrá que apretarlas para que éstos se adhieran a la masa.  
8- Colocar las bolas en la bandeja del horno previamente forrada con papel para hornear.
9- Pintar nuestros panellets con el huevo restante y hornear durante 10 minutos o hasta que estén doraditos.
10- Servir fríos.

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