Más que en shock me quedé - y todavía sigo en él - cuando mi querida amiga Mónica Peña Fernández me sugirió esta receta para el blog. No albergo duda alguna de que será un deleite para los paladares más exquisitos. Y es que estas inigualables bolitas de piñones dicen a gritos desde la fotografía "¡No te me resistas!" No quiero ni imaginar lo que me podrían decir en directo...
Pamela Maroño Carrera (@ArchiPamela - administradora)
INGREDIENTES
- 250gr. de almendra cruda molida
- 250gr. de azúcar lustre
- 250gr. de patata cocida
- 300-400gr. de piñones
- la ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 250gr. de almendra cruda molida
- 250gr. de azúcar lustre
- 250gr. de patata cocida
- 300-400gr. de piñones
- la ralladura de 1 limón
- 2 huevos
PREPARACIÓN
6- Colocar
los piñones en un plato hondo.
1- Mezclar
la patata cocida con la almendra, la ralladura de limón y el azúcar lustre.
2- Formar
una masa que se dejará reposar en la nevera, al menos 5 horas, o hasta el día
siguiente.
3- Pasado el
tiempo, precalentar el horno a 200ºC ,
con el aire puesto y con el grill encendido. Si el horno no tiene aire, nos
basta con el grill.
4- Sacar la
masa de la nevera y formar bolas pequeñas.
5- Batir el huevo.
7- Pasar
cada bola por el huevo y luego por los piñones. Habrá que apretarlas para que
éstos se adhieran a la masa.
8- Colocar las bolas en la bandeja del horno previamente forrada con papel para hornear.
8- Colocar las bolas en la bandeja del horno previamente forrada con papel para hornear.
9- Pintar nuestros panellets con el huevo restante y hornear durante 10 minutos o
hasta que estén doraditos.
10- Servir
fríos.
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