Los rollitos de primavera constituyen uno de los emblemas culinarios de la comida china, por ello son conocidos en el mundo entero.
Habrá, seguramente, muchas técnicas y maneras de prepararlos y servirlos... Pero yo quiero brindaros mi propia interpretación de este platillo, adaptándolo a mis gustos y a los recursos, que - estoy segura - están al alcance de todos nosotros. Solamente se necesita un poquito de paciencia para disfrutar de estos rollitos de primavera "fake".
Pamela (administradora)
INGREDIENTES (4 personas)
- 8 rebanadas de pan de molde grande
- 400 gr. de repollo cocido
- 200 gr. jamón york o pechuga de pavo
- 3 zanahorias
- salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
NOTAS
- Se puede sustituir el repollo por otra verdura (grelos, brécol, espinacas...)
- Podemos freírlos en lugar de hornearlos.
- Las rebanadas aceptan también cualquier otro relleno que se nos ocurra.
- 8 rebanadas de pan de molde grande
- 400 gr. de repollo cocido
- 200 gr. jamón york o pechuga de pavo
- 3 zanahorias
- salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
NOTAS
- Se puede sustituir el repollo por otra verdura (grelos, brécol, espinacas...)
- Podemos freírlos en lugar de hornearlos.
- Las rebanadas aceptan también cualquier otro relleno que se nos ocurra.
PREPARACIÓN
1- Picar el repollo, el fiambre y la zanahoria.
2- Retirar la corteza de las rebanadas de pan.
2- Retirar la corteza de las rebanadas de pan.
3- Enharinar una superficia lisa para trabajar las rebanadas.
4- Alisar las rebanadas con la ayuda de un rodillo.
5- Engrasar las láminas de pan con aceite de oliva (puedes hacerlo con un pincel de repostería)
6- Sofreír el fiambre y la zanahoria al gusto.
7- Incorporar el repollo, una pizca de sal y un chorrito de salsa de soja. Rehogar.
8- Aplicar a cada rebana la cantidad adecuada de relleno.
9- Enrollar y sellar los extremos con los dedos.
10- Hornear en una fuente para horno previamente engrasada a alta temperatura, controlando y dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
6- Sofreír el fiambre y la zanahoria al gusto.
7- Incorporar el repollo, una pizca de sal y un chorrito de salsa de soja. Rehogar.
8- Aplicar a cada rebana la cantidad adecuada de relleno.
9- Enrollar y sellar los extremos con los dedos.
10- Hornear en una fuente para horno previamente engrasada a alta temperatura, controlando y dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
Etiquetas:
aires orientales
,
China
,
horneados
,
hortalizas
,
masas
,
Pamela
,
refrigerios
,
rollitos
,
verduras
No hay comentarios :
Publicar un comentario